вода-

Таня Акимова
вода, прости неловкость моих губ,
чтоб ветер разогнал ночные тени,
я выпускаю в небо пустельгу,
клевать луну в предутреннее темя,
искать беду и расправляться с ней,
зависеть от дождливости полета,
ты спишь и улыбаешься во сне,
ребенок, отрок, облако, болото,
замкнуть цепочку пересохшим ртом,
вода, прости, я слишком молчалива,
и капля, как слеза плакучей ивы,
все так же прожигает решето.
---