Бывшие

Зейналова Эльмира Новрузовна
Стелется тускло-мелового цвета постель...
Землю продрогшую слоем пуховым укрыла...
В эдаком ритме жди и на днях метель...
Ты не старайся, зимушка, я уж и так простыла...

Промёрзла до стадии не согревания... До костей.
Слово одно по венам гуляет [бывший].
Я же - его, до кончиков синих ногтей...
[Мы] минус [он] равняется [я] (с поникшей)

За мимолетных цепляюсь в густой темноте...
[Мы] минус [он] мне не даёт покоя.
Кто-то нуждается. Только не те. Не те.
Попытка после тебя пустоту заполнить.

[Бывшие] - эпидемия на земле.
Это болезнь, неизлечимо-хроническая.
Несбывшаяся недолюбовь из вне.
К ним, притяжение фантастическое...

Вот уж, седьмую ночь злится метель...
[Бывший] - ломает язык привыкая к слову...
Снова ныряю одна в ледяную постель...
В дрёме шепчу: "Мне не найти такого".


29.10.2014