Кофе без мИРЭНги

Елена Ифтеду
Разговор tеtе-а-tеtе (полностью стихотворение находится здесь http://www.stihi.ru/2014/07/12/9094
Ирэн Чайка

 ...
В гостиной нас только двое -
Со мной мой товарищ Кофе.
За окнами вьюга воет,
А я, распечатав «Тоффи»,

Его угощаю щедро,
Макая в напиток сласти,
Гадая по черным недрам,
Какие ждут сердце страсти.
...
++++++++++++++++++++++++++++++++

Мой кофе - не буржуазен,
Ячменный эрзац - не кофе.
Я в нём растворю со страстью
Меренги, безе и тоффи.

Товарищи! Вьюгу щедро
Нам гонят в кокоса стружках.
Поэту - полезно бедно!
Подайте же, няня, кружку!