Не смог

Андрей Павлов 4
Тает хищной луны оскал
В кляксах грязно-графитной тьмы.
Распылил себя. Расплескал.
Раздарил, да раздал взаймы.
Брезжит тускло скупой рассвет
Сквозь слоёный осенний смог.
Я пытался идти на Свет.
Я старался. Увы, не смог.