Вот в чем дело!

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Уже не крикнут «Исполать!»…
Коварные! А ведь могли бы…
Молиться или умолять –
Такой вот небогатый выбор!
Осталось гордостью форсить,
Чтобы не слишком унижаться.
И не сказавшим «Гой еси!» -
Шептать вослед: «Пошли вы, братцы!»…
…Увы, не в возрасте вопрос.
Ведь почему я одинокий? –
Дымлю, как старый паровоз,
Проигнорировав «No smoking!»…