Мысли

Олма Мати
Все мысли одинаково разны.
Они как кони бешено несутся.
Бывает что подобно облакам
Лениво и не спешно вьються.
Они бывает душу измотают,
Бывает, что к слезе взовут.
Не редко эти мысли убивают.
Иные с пепла жизнь вдохнут.
Они неспешны, невесомы,
Одушевленны иль без души.
Они собою без разбора
Заполонили все умы.
Они катаясь словно с горки
С веселым криком хохоча
Ввергают нас в пучину ада,
И поднимают не спеша
До врат небесных с строгим стражем.
Где суд вершиться над людьми,
Где тишь и благость разлита.
Где мысли стайкой не спеша,
Перепархнут с куста на куст.
Где пробуешь покой на вкус.
И все земное забываешь,
Сейчас лишь только понимаешь:
Теряя мысль, ты все теряешь.