Братишка

Роман Солостов
Младший есть братишка у меня,

Когда на свет он появился,полюбила вся его семья.

Меня с ним часто оставляли,

Когда родители, куда-то уезжали.

Для меня все это, был жизненный урок,

И пеленания младенца, пошли мне впрок.

На детской машине, часто я его катал,

Хотя сосед наш, с дороги отгонял.

Всегда ты был улыбчив и красив,

Тебя уже знает,весь, наш, жилой массив,

Как мальчишку забияку,

И любителя затеять драку.

Порой ты любишь младших обижать,

И не со злобой, девчонок оскорблять.

Теперь ты чемпион по танцам,

Бывает, в школу ходишь, ты без ранца.

Пакет с тетрадями берешь,

И думаешь,умнее тебя, на белом свете не найдешь.

Да братишка, повзрослел ты уже,

Но все равно, находишься ты в детском кураже.

Не хочешь уроки ты учить,

И мечтаешь, как всех нас одурачить.

Но это все, нами пройдено давно.

Такими же были остряками,

И пытались, взрослых выставлять мы дураками.

Но верю я, что будет из тебя вот человек!

И будешь меньше в рюкзаке, носить ты двоечек.

Быть может станешь ты, тренер не плохой,

А может кулинаром? Да ну его долой.

Быть может станешь летчиком вот ты?

Нет, это наши все мечты.

У тебя своя дорога, у тебя свой путь.

И ты не вздумай ка с него свернуть.

Разгляди ты в людях хорошие черты,

За жизнь свою, еще плохого сумеешь насмотреться ты.

Смотри на жизнь открытым взором,

И тогда тебе, не будет приговором,

Все трудности пройти,

И маме с папой пятерки принести.

Будь умницей малыш,

Я думаю что нас, ты еще порадуешь.