Луноход

Сфидс
Открывая путь науке
Пылью дышит луноход
Изотопный генератор
Молча пропускает ток

Выше, дальше и быстрее
Исполняя свою роль
В герметический контейнер
Грунта забирает слой

И на солнечной диете
Очень бодренько шуршит
Нашпигован под завязку
И не хило он 'прошит'.