Без кнута мы никак

Наталья Протасевич 5
Алгоритмом бессмысленным
Программируем жизнь.
Толпам лиц многочисленных
Говорим мы, как жить.
Все мечты в цепи скованы,
Мы боимся летать.
Сотни душ заколдованы,
И нам хочется спать.
Дни проходят в бездействии.
Однотонный колпак.
Ждем чьего-то воздействия,
Без кнута мы никак.