Ни губ, ни выдоха, ни вздоха...

Ольга Черткова
Ни губ, ни выдоха, ни вздоха, ни ваших глаз.
Легко кружит листочек-кроха прощальный вальс.
И в забытьи давно ступени. Поверх забот
Ложится на травинки иней, и дремлет кот.

Седые проплывают крыши - на них века.
Вновь голубым простором дышат сквозь облака.
Пускай все дни съедает праздность...в душе покой.
И наши плюсовость и разность... Побыть собой

Порой важнее утешенья - не стоит ждать.
Не стоит преклонять колени, ведь ночевать
Мы будем порознь и отныне... лишь пара фраз:
Ни губ, ни выдоха, ни синих влюбленных глаз.