Мне вечер осенний романсы поёт

Кацап
Мне вечер осенний, романсы поёт:
Романсы про летнюю негу.
Про то, как волна мой караблик несёт
По Черному морю не к югу.

Гитара не плачит под ясной звездой
Лишь нежно печалятся струны.
Луна проплывая над страстной судъбой
Меня зазывает в дом шхуны.

Я слышу душевный рассказ о любви:
Рассказ бесконечности сердца
И мне не легко видить счастье в крови,
Когда в мед кладут много перца.

Тихонько сегодня под скрипку грущу
О юнности Богом мне данной,
Грехи я к утру в небеса отпущу
На встречу с мечтой моей странной.