Нам камуфляж природой дан

Медовка
Нам камуфляж природой дан,
Упрятать своё кредо,
Пятнистый оттолкнёт реглан
Все не'чисти и беды.

Рождают образы не те,
пятнистые скрижали,
и на свету, и в темноте,
чтоб свет не отражали.

Но есть особое клеймо –
как в жизни народиться,
дают родимое пятно,
чьим светом нам гордиться.

Нам Солнце вечные года,
Шлёт свет свой безвозвратно.
На небе каждая звезда
Имеет свои пятна.

И я понял – таки секрет,
и тайною то было,
что шлёт всегда живящий свет
пятнистое светило.

Поверишь смеху, морю слёз,
когда ещё есть время,
но коль тираж, то – вот курьёз, –
что время – уже бремя...

Но коли жив ещё чуток,
то вывод, эх, понятен:
всегда почувствуешь наскок:
«да кто из нас без пятен…»