Л. Экс. на аф. Идеальные женщины.. Ашот Наданян

Валентинка Павлова
Л. Экспромты на афоризмы. «Идеальные женщины - это шахматистки» (Ашот Наданян)

http://www.stihi.ru/2012/12/31/5210

• Легко хлопнуть дверью, на которую указали.
...
Ещё вопрос… Отскочит назад и ударит в зад…

• Лесть — это вербальная взятка.
...
Взятку обычно дают и получают наедине, а лесть чаще - во всеуслышание.

• Лесть — это лестница карьериста.
...
Но и по ней карабкаться надо умело…

• Лишь вначале жизнь мужчины — игра и фуагра. Дальше обычно — подагра и виагра.
...
Приходится все стадии пройти, чтобы  понять прожитые пути…

• Лишь сломав левую руку, я понял для чего она нужна. Одной рукой можно есть, купаться, одеваться, но абсолютно невозможно завязывать шнурки.
...
Так вот для кого продаётся обувь без шнурков! И придумал её, наверное,  человек, прошедший через  такие испытания.

• Лучше быть зверем, чем похожим на зверя.
...
Чтобы узнать это, надо побывать  в шкуре каждого…

• Лучше захлебнуться от счастья, чем хлебнуть горя.
...
Захлебнёшься от счастья, - спасут, - оно не уменьшится, а горя и глоток  опасен…

• Лучше увидеть детский мат, чем услышать взрослый.
...
Но взрослые над этим не задумываются и относятся к мату, как к украшению своей речи…

• Лучше сто раз поехать к прадедушке, чем один раз отправиться к праотцам.
...
Но отправившийся к праотцам  своими ощущениями не поделится…

• Лучшее, что можно создать в соавторстве, — это дети.
...
Как авторы есть разные, так и их произведения. Бывают  и  не очень  удачные…

• Лысый считал парикмахерские салоны пережитками прошлого.
...
Но бриться туда  по мере необходимости,  заглядывал…

• Льстецы страдают манией возвеличивания.
...
Но к медикам не обращаются, поскольку   это не мешает им взлетать по карьерной лестнице

• Любая проблема решается обычно так: либо ты чинишь протекающий потолок, либо вытираешь мокрый пол.
...
Учение и труд всё перетрут… Спорт нам поможет…

• Любовь не котлета: остынет — не разогреешь.
...
Постоянно на пару держать надо…

29.10.14.