Одинокая осень

Жилкина Алена Радиевна
За моим окном снова осень,
Золотистая грусть и листва.
Дождь поет невпопад, ну а впрочем,
Это плачет гитары струна.

Снова лужи и снова ненастье
И хрустящий ледок по воде,
И стучит, словно пульс на запястье,
Ветер в окна сильней и сильней.

И мне кажется, что я чужая
Между ярких огней, среди звезд.
Одинокая? Да, я такая,
Как и осень средь сонных берез.