О Кавказе

Фаина Волкова
Сложно лгать в стихотворение,
Рифма к слову не идет.
И душа осталась где то -
Ложь ее, как-будто гнет.

Сердце тяжестью нальется
И строка замрет навек.
Коль поэт солжет строкою -
Он прогнивший человек.

Ложь изранила мне сердце
Отравила душу мне,
Подло, грязно обещая
Мирно отсидеть на дне.

Но такого не случилось
Лгать заставили меня
Вынуждая прикрыть миром,
Злобу, распри утая.

Нет тут мира, дружбы, рая...
Есть вражда и есть война
На Кавказе нету мира -
На Кавказе есть борьба!