Брату

Анэт Максимова
Мне приснились твои волосы темно-русые
И тихий улыбчивый взгляд.
Ты обнял меня крепко негрустную,
Ты был юн и немного свят.
И когда опустился на город вечер,
Захотелось зажечь в твою честь все свечи
И поставить в длиннющий ряд.
Их парафиновый дух
Из непрочного тела выдыхает тепло.
Ты знаешь, это немного,
Но лучше, чем ничего.
Я хочу подержать твою руку - хотя бы немножко,
И бежать навстречу с горки, и видеть в окошко,
И узнать сокровище получше тех,
Что таят в себе пирамиды
тех и этих планет - твоё драгоценное имя.
Ты страданий земных лишен.
Ты есть, но не здесь. Ты не был рожден.