из шуток грибников

Олена Ра
                Юрию Тригубенко

Лесное чудо встретилось тебе!
  Я обожаю тихую охоту -
    Искать среди ветвей, листвы и пней
      И находить семейки беззаботных
        Красивых и упругих крепышей.
Грибную интуицию включу
  Подмогой в медитации к успеху -
    С надеждой каждый пень я осмотрю
      И тихо бормочу, не ради смеха,
        Речитативом присказку свою:
Красивенький грибок-боровичок,
  Играешь, забавляешься со мною!
    Хоть шляпку покажи в листве, бочок...
      Смеются, прячутся весёлою гурьбою,-
        Так научил их дед-лесовичок.
Но самый любопытный бугорком
  Нахально вылез просто мне под ноги:
    То ль не успел прикрыться хоть листком,
      То ли урок не выучил он строгий -
        Во всей красе, буквально голяком...