Отправились в заморский тур...

Сергей Никулов
Отправились в заморский тур
Пернатых пёстрые обозы.
Похожие на мокрых кур,
Грустят поблекшие берёзы.

Уткнулась в тощий столб ворот
Безглазая стена сарая.
И, сквозь штакетник, в огород
Перетекает мгла сырая.

С утра всё валится из рук,
И не идёт на ум работа.
Не то, чтоб одолел недуг, -
Усилье сделать неохота.

Добром и выспаться не смог:
С опушки леса спозаранку
Донёс гуляка-ветерок
Озябших галок перебранку.

В душе - разлад и кутерьма,
Живу сейчас не настоящим:
Я жду заветного письма,
Но, - снова пуст почтовый ящик.

И в полдень - серый полумрак,
Как будто солнце не вставало.
Лучам не разорвать никак
Нависшей хмари покрывала.

В вольере хрипло лает пёс.
А может?.. Вдруг, - на почтальона?!
Какую весть тот мне принёс?
Мой взгляд касается иконы...

Я верю, верю - близок час -
Желанный, яркий, сладкозвонный!
И вновь и вновь, в который раз,
Спешу с надеждой потаённой.