Пытка

Анастасия Силенсер
Ночной туман застит бесчувственные лица –
Народа, массы, зрителей вокруг,
Что наблюдают тут же
На площади моих надежд.
Вдруг небо полнится раскатом крика,
Таким же раздирающим в душе,
Как эта пытка утренней зари,
Одетой в маску палача...

Я подаяния – прощенья не спрошу,
Хоть сломлена,
Хоть на коленях ниц я нахожусь,
И всё размытее я вижу в ликах их черты –
Всё на предельном боль уже,
Но эта пытка сном из миражей
Всё продолжаться будет и, нет конца мучениям моим,
И нож у горла занесён уже в безветреннем, кровавом утре.