Осторожно - вирус!

Павел Еготинцев
Листья сбросил лес унылый,
Обнажившись догола.
Дождь и слякоть, воздух - стылый,
Заржавевшая пила,

Три осинки, два дубочка,
Пень трухлявый, серый мох,
Два болотца, ямка, кочка,
Да цветки - чертополох!

Здесь ни конный и ни пеший
Не тревожат грусть осин:
Расчихался что-то леший,
Непутевый, вражий сын!

Разогнал кикимор хрипом,
Мухоморы все поел,
От него разило гриппом,
Без прелюдий - озверел!

Чих ноздрю его щекочет,
Держит слезы на весу,
Извести страшилку хочет,
Лихо-действует в носу!

Страх во мне великий вырос,
Как поганочка из пня, -
Убегу, покуда вирус
Не добрался до меня!