В полнолуние

Евгения Толпинская Свищёва
В полнолунье в небесах,
Там-там бубен в голосах.
Вокруг огня пляшут злые духи,
Просят, чтоб дева умерла.

Жрица у костра стоит,
Духами руководит.
Пляшут и к луне взывают,
Деву юную в обряд одевают.

У там-там голос станет громче,
У костра собрались духи.
Деву юную ведут
И духи зла вокруг неё снуют.

Вот и ложе приготовлено для ней,
Её распяли у четырех камней.
Жрица клинок в грудь её вонзила,
Невинную кровь в жертву приносила.

Стух костер, луна погасла,
В юной деве жизнь угасла.
Где кровь её текла,
Там земля розой расцвела.

Теперь она цветет веками,
Нельзя трогать её голыми руками.
Шипы острые отрастила,
Смерть ее, защитить себя научила.