Осыпав золоченым листопадом

Ирина Стефашина
Играла осень в прятки за оградой,
В багрянец выкрасив деревья и кусты,
Сорвав ажурные сусальные листы,
Кружа их в быстром вальсе листопада.

Швырнув на землю праздничный ковер,
Обмыла его дождиком звенящим
И, двигаясь походкою парящей,
Зажгла на кленах сказочный костер.

В лесах умолкли птичьи голоса,
От ветра старый дуб скрипит натужно.
Собравшись в дальний путь под утро дружно,
Поднялись стаи уток в небеса.

Блестит роса, как бисерный хрусталь.
Её морозцем первым прихватило.
Вночь озеро прозрачное остыло
И паутин запуталась вуаль.

А осень, пролетев над школьным садом
К восторгу, прибежавшей детворы,
Стряхнула яблок пестрые шары,
Осыпав золоченым листопадом.

11.10.14. (08:00)

Третье место на Конкурсе " В гостях у Осени "