Правда об Иуде

Фантомпризрачный
* * *

Горною тихой тропинкою,
Рощею ли Гефсиманской
Снова идет меж оливками,
Лик он свой пряча под маской.

Тайных здесь нету свидетелей,
Нету глашатаев истины,
Крикнул... ему не ответили,
Занят он мрачными мыслями.

Занят он тихим, бессмысленным
Вечным своим послушанием,
Сердце торопится ввысь его,
Ум полон злобными тайнами.

Нет никаких добродетелей
В этой истории древней,
В мыслях единственный свет его:
Деньги, обычные деньги.