Мой город верой богател...

Зоя Ионочкина
Мой город Верой богател,
И волею Творца,
Двеннадцать он церквей имел,
Как дочек у отца.

И каждая – краса и стать,
И купола, и крест -
О воскресении Христа
Несла благую весть.      

Картина из былых времён
Передо мной встаёт:
Казанский храм,
И Крестный ход
Выходит из ворот.

И сам отец протоиерей,
Покровский Михаил,
«Христос воскрес!» провозгласив,
Кропит водой людей.

Крестьянки в ситцевых платках
«Христос воскрес!» поют,
И непременно троекрат
Христосуются тут.

И гимназисты встали вряд-
Рубашки с пояском,
«Христос воскрес!» - поёт отряд
Надломленным баском…

Все знают,
Что отверзся ад,
И смерти жала нет.
Мы спасены!
Христос воскрес -
Взошёл над миром свет!

Во всех двенадцати церквях –
Пасхальный благовест,
Вся пробужденная земля –
И лес, и реки, и поля –
Поют: «Христос воскрес!».


* Протоиерей Михаил Покровский
 был дедом(по матери) писателя Михаила Булгакова.