Зимний сон. На открытие второго отделения бала

Иван Степанович Хохлов
Мгновенья краткие антракта,
Надеемся, Вы с пользой провели:
Знакомились, кто были незнакомы,
Украсив новой фотографией альбомы
На память в будущие дни.

Высокие, как в небесах кометы,
Вели Вы светские беседы.
Непринуждённостью фуршета
Был скрашен краткий Ваш досуг.

Продолжить светлый праздник бала
Пора счастливая настала.
Среди прекрасных интерьеров
Исполнить танцев грациозных па
Мы приглашаем дам и кавалеров.