Про мост через р. Урал

Сергей Шевандин
Эх, как бы заранее всё знать!               
Чапаев с Петрухою в штабе,               
Чтоб сон от себя отогнать,               
Чаёк распивают в расслабе.

Займёшься, скажи мне, чем ты?
Чеша себя пальцами в ухе,
Когда будет белым кранты?
Спросил вдруг Чапай у Петрухи.

Сказал тот. На Анке женюсь!
Работать на Север поеду!
Сломал я ей целку! Винюсь!
А ты? Продолжает беседу.

А, я! Отвечает Чапай.
На стройку пойду бригадиром!
Проверь пулемёты, ступай!
Не век же мне быть командиром!

Казачий не спит генерал!
Охрану бы нужно утроить!
Я мост через реку Урал,
Мечтал ещё с детства построить!