Он не хуже. Просто другой

Расстояние
Вовсе
не из робкого десятка,
Курила с силою,
ругалась в пустоту.
Играла
с тенью в одиночку
в прятки,
Читала Бродского
стихи коту.
Пила не часто,
но пила
довольно сильно,
Любила ночи,
тишину
и горький чай.
Любовь и боль
испытывать тактильно -
Нормально.
Верила в Богов
и рай.
Любила редко,
но любила
очень долго,
Страдала долго,
правда,
очень редко.
Любила Босфор,
но бывала
лишь у Волги,
Хотела жить
свободно,
протирая клетку.
Мечтала просыпаться
ежедневно
В различных странах,
улыбаться небесам.
Собаку
здоровенную купить,
наверно,
Читать судьбу
людей
по их глазам.
Любила только
пешие прогулки,
Терпеть машины
с детства
не могла.
Бродила
по дворам
и закоулкам,
Дневник
потерянных надежд вела.
Любила море,
ненавидела цветы,
Писала обо всём,
любила ночь.
Жила лишь
в дождь,
не знала про зонты.
Мечтала
воспитать
родную дочь.
Он на машине
ездил,
ненавидел море.
Цветы дарил,
был рьяный атеист.
Считал,
что горький чай
и Босфор - горе.
И рвал
её исписанный
стихами лист.
Наверно,
стоит бросить
ей курить
Покинуть навсегда
родную клетку.
И надо бы
его ей не любить.
Но ведь любила.
Навсегда.
Пускай и редко.