Попутчики

Глеб Логан
      
В немолкнущих битвах меж Злом и Добром,
Добро укрепляется накрепко редко.
Но с Крымом явилась надежда в наш дом
Собрать все пространства, обжитые предком, -


Те земли, где русское семя взойдя,
В советском саду вызревало, как персик.
И где, средь войны, мэтр Кобзон, ввысь летя,
Поёт русским братьям советские песни;


Где мать русских весей и всех городов
Томится под гнётом господ и нацистов,
А я, огорошенный грозной бедой,
Спешу, чтоб подмочь вурдалакам окститься.


Да так, как отцы в сорок пятом, святом,
Врага убедить словом веским сумели,
Что нечисть сама, не жалея о том,
Сожгла, распылив, своё гнусное тело.


Мне в праведном деле попутчик не Поп,
Противный богатством и людям, и Богу, -
Изборский Провидец, врага бьющий в лоб,
Да славный Имперец, Стремительный Шойгу!


29.10.2014г.      Ст. Крупец, Брянск