Детские мечты

Виталий Волчок
Детские мечты

Кем хотели мы в детстве быть?
Каждый день мы меняли планы.
То геологом искателем жил,
То покорителем океанов.

Мы мечтали изъездить мир,
Собирая осколки знаний.
Будущее казалось другим,
Мы его другим рисовали.

Вот мы взрослыми стали уже,
У нас другие задачи,
Мы не помним тех мечт голубых,
Оказалось отнюдь всё иначе.

Один в банке кредит выдает,
Кто в конторе деньги считает.
Кто компьютеры чинит днём
И вечерами стихи сочиняет.

Этот мир взрослых людей,
Разрушает детские планы,
Он ещё и бывает злым,
Мы таким его не представляли.