Знакомый сюжет

Алкора
 (Ироническое)

Подняв с дороги тучу пыли,
Куда года мои уплыли?

На ностальгической волне
Кого б хотелось встретить мне?

Зачем всё в мире стало хуже?

Лишь  гляну в зеркало - о, ужас! -
Чья эта Золушка в  карете
Бессмысленно руками вертит?
Незваная, спешит  на бал?

Кто ждет ее? Оркестр устал,
И принц - старик, и ноги ломит,
И никого нет рядом, кроме
Пустых забот…

                -  Сюжет знаком вам?

Таким бы не на бал, а в кому!
Чем зря  тоской  морочить ближних,
Пора вострить за счастьем лыжи!