Вокзалы, поезда

Ульяна Вирьясова
Кто-то томим ожиданьем, встречи с родным человеком.
Бесконечно тянется время, для тех кто сюда приглашен.
Кто-то уезжать не желает и обещает вернуться со снегом,
Кто-то бежит скорее: на перон, по путям, в вагон.

Вот те, бегут от проблем и настигших несчастий,
Надеясь найти в другом месте решение,
Оставляя своё место здесь безучастным.
Убегают в неизвестном себе направлении.

А другие, в вагоне сидят с нетерпеньем,
Ждут секунды своего пребыванья.
Кто-то, в холодный номер отеля,
Кто-то, в до боли знакомые объятия.

И по всюду я слышу звуки,
Тихие всхлипы и радостные голоса,
Тишину обессиленной грусти,
И рыдания, обещания ждать звонка.

К <<мечте>> люди уедут стремительно, не обернувшись.
Проплачут до города <<разлуки>>, не иначе.
В <<свободу>> умчатся крылья распахнувши.
С счастливым плачем за своей <<удачей>>.

Объявит наши-ваши поезда диспетчер.
Пора покинуть провожающим вагоны.
Пора сказать <<Прощай>> или << До новой встречи>>.
До новой встречи- пути, вагоны и пероны.