Дрянь

Дарья Калошина
                Трудно быть доброй, милый,
                Дрянью совсем нетрудно.
                © Света Лавник
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

О, нет!

Дрянью быть совсем не просто
Когда взгляды смотрят косо
И у каждого вопросы,
Что острее чем занозы:
"Как же мир таких стервоз
терпит, всем суля невроз?!"
Сыпется вокруг угроз
ядовитых столько доз!
Что быть можно только стервой,
и всегда во всем быть первой!
Все, смеясь, терпеть обиды,
Не показывая вида.
Хотя жить ой как не просто
жизнью яркой, жизнью броской!

октябрь 2014