6998-7005

Владимир Асиновский
№6998
Быть может, зря кукушек осуждали
За то, что не хотят высиживать птенцов.
Они по опыту, наверно, чётко знали,
Что ждёт забвение родителей – глупцов…

№6999
Когда «по барабану», говорят,
Любой из нас способен понимать,
Что вам доступно объяснить хотят,
Что на проблемы людям наплевать.

№7002
Я рад, что у меня совсем не ряха,
А у меня нормальное лицо.
Мне не к лицу роскошная рубаха,
Которая пленяет жуликов – дельцов.

№7003
Мысли великих
Из жизни надо, словно с пира, уходить:
Без жажды, но и лишнего не перепить.

Мы можем сомневаться в похвале друзей,
Но зависти врагов нет ничего верней.

№7005
Чтобы любовь несчастную забыть,
Чтоб на себя и на людей не злиться,
Концы придётся сразу обрубить…
Любовью новой надо насладиться.