тебя

Александр Бергер
сколько дней в году
я сгораю дотла
в твоих руках
поутру?

сколько недель
я ною,
что мне не хватает тепла
твоих рук?

помнишь
первый звук
перед тем, как войти огнем
в атмосферу
сладких мук?

согревайся, вспоминая,
каждые десять секунд,
когда вместо меня
лишь осень
вокруг

вспоминай детальный танец
рук,
прерывистый
вдох,
плывя
под сердце стук

знаю, как пересыхает во рту.
я твои моря
и вслепую
найду

моря
без
слез

сколько ночей в году
я не дышу, горя
под занавесом
твоих волос?

знаю, как сводит дух.
я твои волны
собью
и без рук

волны
без
пены

знаю, как незаметно
расширяются вены.

даже на разных полюсах
планеты
согревайся, вспоминая
лунные
фрагменты