Алкозависимое 2...

Евгений Сипенятов
     Скоро на долго, наверно, простимся,
Милое сердцу пьяное свинство...
И покуражиться и порезвиться,
Было и радости - только напиться.

   Вместе напиться, да поматериться,
Где соберутся знакомые лица,
И потрепаться всю ночь на субботу:
Бабы, политика, да про работу.

   Вот выходной незаметно проходит,
Только коровье здоровье подводит -
Так с промежутками лечим - калечим
Многострадальные сердце и печень.

   Только нальёшь по стаканам родную -
Сердце стучится мне в клетку грудную.
Утром пивко закусив валидолом,
Печень купаешь капустным рассолом.

   Вот и оглянешься хмуро и трезво:
Как в этом мире прожить - неизвестно.
Тут повезёт дураку или спьяну,
Вот и потянутся руки к стакану...

   Но по секрету скажу, между прочим,
Как-то, ребята, здоровье не очень.
Как ни обидно - чего тут смешного,
Но ухожу я из спорта большого...