Мы станем легендами

Влад Андрюхин
Приди ко мне в этот последний раз,
Совсем незаметно, на кончиках
Пальцев, что в вечной мерзлоте,
Окутай меня дымом своих костров,
Что горят в полуночных глазницах,
Но не греют летящее сердце,
Забери все, что имеет значение,
Оставь на двоих лишь глупости,
Шелестящие в бездонных карманах.
Мы станем легендами.
Вспомни об этом, лишь скажут иное.
Мы станем героями
Саги, что сами задумаем,
Вылюбим, выносим, выродим,
Книги, что будет написана
Не о нас и не нами. В какой-то
Пещере под тусклый огарок,
В последние дни последнего лета.
Мы станем ракетами, рвущими небо,
Давая всем вам долгожданные слезы,
Мы станем росой на прикладе
Ружья, что приставят к затылку,
Снежинками гари на пепелище,
Ветрами, что вызывают простуду.
Мы станем другими.
Если позволишь, если придешь
Ко мне в этот последний…