Детство

Галина Демирбаш
Мое детство-душистые травы,
Аромат луговых васильков.
Нежный шелест родимой дубравы-
И упряжки коней-облаков.

Мое детство-венки из ромашек,
Переливистый свист соловья-
И с полсотни приблудших дворняжек,
Что кормила и гладила я.

Мое детство-раскрытая книжка,
О любви, вдохновенной, слова-
Мое детство-мечты о мальчишке,
Что лишь старше на год или два.

Мое детство-скорей подорожник
Мне к разбитой коленке  прижать.
Только резвость-долой осторожность..
Кувыркаться,смеяться,бежать

Мое детство-шалун,непоседа.
Яркость солнца,небес бирюза.
Мое детство-влюбиться в соседа.
И краснеть,опуская глаза.

Мое дество-грибы на опушке
И вода  из лесных родников.
Мое детство-косички,веснушки
И секреты моих дневников.

Нет в нем фальши, обмана, кокетства,
Нет в нем подлости, боли, измен-
Где ты-где синеглазое детство?
Что оставило мне ты взамен ?

26 июня 2013 Ванкувер