***

Олег Полубояринов
Запела дверь замком, когда тебя впускала,
И кошка – на порог, и сигарета дрогнула в руке.
Ты смотришь в сторону – «Я так устала…
Пойми, нет больше смысла… в высохшей реке…»

Собрала сумку, на прощанье промолчала
И снова в ночь ушла, забыв мгновенно обо мне.
И в окна комнаты пустой дождем печаль стучала…
И фонари светили вслед,… и было не до нас весне…