Я так люблю смотреть...

Владимир Кузин
Я так люблю смотреть на свет, что льётся сквозь стекло
Из тихих окон окружающих кварталов.
Уже вторую треть я прожил всем врагам назло,
Но всё ж мне кажется, я прожил очень мало.

Я не скажу, что я остыл.  Ещё могу смотреть в лицо
Происходящему под этим звёздным небом.
Я лишь слегка умерил пыл. Я нынче в статусе отцов.
Я в этом статусе ещё ни разу не был.

Иду по городу, а мне на встречу мчится молодежь
Ей невдомёк пока, что жизнь так скоротечна.
Мы в измерении одном, но с ними я  совсем не схож,
Хоть раньше был таким же дерзким и беспечным.

И я не верил, что у вечности поставлен на часах,
Как и другие, что живут со мною рядом.
Не верил, что за небесами есть другие небеса,
И нам увидеть их однажды очень надо…

Есть в жизни многое, о чём судить, наверное, не мне.
И ничего, что было б в ней предельно ясно.
Один мудрец сказал однажды,что вся истина в вине,
Я не согласен с ним, но многие согласны.

Я не скажу, что мир – бардак... Во фразе этой скрыта фальшь,
Как был фальшив её придумавший, когда то.
Всё в этой жизни, как известно, происходит - дашь на дашь
Хоть лучше всё ж отдать, не требуя возврата.

Я так люблю смотреть на свет, что льётся сквозь стекло
Из тихих окон. Там порядке всё, быть может.
Там может в кресле дремлет кот, мир и веселье за столом,
Чисты и души, и сердца, и мысли тоже.

И я, согласен, что нечаянно ошибкою любой
Можно нарушить песню звезд и свет лампады,
Но, коль в глазах своих детей ты встретишь вечную любовь,
То, значит, жизнь была осознана, как надо.