Рыбалка. Про акулу. Бабка Ёшка

Энциклопедия Бывалый Попугай
Раз возле моря сидел рыбачок,
Рыбку ловил на счастливый крючок.
Рыба клюёт – велика и мала!
Даже акула к нему приплыла:

– Вкусной наживки я тоже хочу,
Вместе с крючком и тебя проглочу!
Если к рыбалке такой не готов,
Сматывай удочки, кончился клёв.

...Острые зубы, огромная пасть...
К ней на обед неохота попасть!
...Удочки, снасти, ведёрко, сачок –
Всё подхватил и удрал рыбачок.