Над луною облака, под луною небо

Пикалов Геннадий Александрович
Над луною облака,
Под луною небо.
Степь бела и широка,
Где бы только не был

Дремлют во тени древа,
Вроде все привычно,
Все похожее сперва,
А затем различно.

Все теперь разоблачено,
Правдой размесило,-
Вроде было облачно,
А луна светила.

Холодел далекий взор -
Голубая замять,
Ну а я как жуткий вор
Крал его глазами.

Как джигит совал в мешок
Глупую невесту,
Волочил ее пешком
До родного места.

Чтоб моей она была
Говорил, ругался...
Ждал я от луны тепла,
Так и не дождался.

Обманула дурака
Призрачная треба -
Под луною облака
Над луною небо.