Несказанное

Олег Полубояринов
Ты навсегда ушла и серо–серой краской
Отчаянье сломало мир цветной.
Холодных дней бессмыслица пустая
Все тянется печальною рекой.

Где дождь угрюмый черной тенью,
Листвы пожухлой ворохом шурша,
Бредет за мной по лабиринту грусти
Ночных кварталов не спеша.

Где тучи злые, задевая крыши,
Ползут по небу горькою тоской,
Где равнодушный и безмолвный горд,
Где я - с нелепою мечтой…

Где глупый зонт на площади разлуки
Все барабанит о тебе мелодию свою,
Где я зачем-то повторяю, что: «Я…»
Что: «Я…», что: «Я тебя…»