Позабыть о детстве - мудрено...

Анатолий Решетников 2
Позабыть о детстве — мудрено.
Низкий дом под крышей из соломы,
Мир вокруг — большой и незнакомый,
В сельском клубе — новое кино.

Самая счастливая пора.
Поле ржи — по краю с васильками,
Тропочки с душистыми стожками,
Пахнущие мятой вечера.

Свет любви — на мамином лице.
Мамины заботливые руки,
Трудодни — на хлеб, да вдовьи муки,
Как печаль в осеннем багреце.

10.01.2014