День Его Памяти Посвящается Станиславу Субботину

Ирина Дмитроченкова
                День Его Памяти
                Посвящается СТАНИСЛАВУ СУББОТИНУ
                и всем ушедшим от нас поэтам.   
                СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!


Слушайте все!
И поэты, и палачи…
Только сердце пускай стучит,
Остальное  всё – тихо!
И холодный октябрьский кисель
Безвременья  разгонят лихо

Беспощадные строки стихов
Вдруг ушедшего в Вечность поэта.
Как зарю будит крик петухов,
Так стихи его – знамя света.

Он ушел. Ах, слёзы, не капайте,
Гроб накрыло красное знамя,
Революция – в нём самом,
Ведь сегодня День Его Памяти,
Ведь сегодня он снова с нами,
Вечно юный, как Комсомол

Только  миг…
Пусть он в Вечности, только совсем
Рядом он, за холодным экраном.
Он ушел по замёрзшей росе.
Мы догадываемся – был велик.
Он ушел. И мы плачем –  как  рано.

Дом Советов, любовь и Сталин
В чётких строчках увековечены.
Он ушел, а стихи  остались…
И они с нами будут вечно.

Строк простых колдовской перезвон…
На него, словно дети, похожи.
Как они проживут без него,
Нежные,  как душа без кожи  –
Беззащитные  строки стихов
Вдруг ушедшего в Вечность поэта
Как зарю будит крик петухов,
Так стихи его – знамя света.

Станислава нет - слёзы, капайте,
Его жизни нежное пламя,
Страсть и робость - всё в нём самом,
Но сегодня День Его Памяти,
Но сегодня он снова с нами,
Вечно юный, как Комсомол