Северный соловей

Георгий Бойчевский
Лишь весной повеет
и сойдут снега
Нам сердца согреет
песня «соловья»
Соловья не с Вологды,
и не с Костромы,
Не того, что в юности
слушали все мы.
В тундре голосочек
льется ручейком,
Серенький комочек
где-то под кустом.
Пташка-невеличка
дарит песни нам,
Милая сестричка
рада и кустам.
И порхает тихо
от куста к кусту,
Мошек ловит лихо
прямо на лету.
Нам  ласкает сердце
песнею своей,
Выдает коленца
будто соловей.
Ты и есть соловушка
севера певец,
Удала головушка
и весны гонец!

Воркута. 25.04.1978г.
19 час. 30-50 мин.