На поле брани

Валерий Никулин
Прыгун соскучился по воле
(Томился долго не у дел).
Нежданно вырвался на поле:
Преграду он перелетел.

И оказался в центре споров:
«Не связывайся», «Не зевай»,
«Обуздывай игривый норов».
Конфликты стали назревать.

Не удалялся от форпоста.
Слоны бранились по углам.
Парировал нападки просто –
Его защита стерегла.

Едва враги пошли с ухмылкой
И фланги стали оголять,
Удачно КОНЬ поймал на вилку
Ферзя, ладью и короля!