Выбирают народных поэтов

Рафаэль-Мендель
Жаль, что песня ещё не спета,
А весны уже не подарит.
Выбирают  народных поэтов,
Словно яблоки на базаре.
Тот зелёный с левого бока,
Этот красный, но с червяками.
Вновь слова отцвели до срока,
И на сердце - бесцельный камень.
Где бы взять перо золотое,
Чтоб царило в душе  незримо?
Я и сам ничего не стою,
Все желания – мимо, мимо.
Я и сам ни на что не годный,
Не кефир и не простокваша.
Был Есенин, вот он – народный,
Был немножко Рубцов Коляша.
Может быть, был слегка Высоцкий,
Струны долго в ночи шаманят,
Но  никак не  Иосиф Бродский,
Что на Нобеля не потянет.
Ждёт певца мировая слава
Через годы, через столетья.
Лично мне милей  Окуджава.
Он высок, величав и светел.
Кто народный? Я зря метался,
Чтоб на яблоках ставить – "АМБА!"
Видно, голос мой затерялся
Средь безумства и дифирамбов.
                Рафаэль-Мендель
                29 октября 2014г.