Случай в поезде или о разрушенных войной жизнях

Полина Геннадиевна Филатова
Эти стихи были написаны во время моей поездки в Украину после полутора лет жизни в Лондоне. На фоне моих переживаний о том, что происходит в стране, я случайно в поезде встретила военного, отчаянного и отчаявшегося! Эти стихи о ГОРЕ, которое несет война!

В шумном поезде полный отчаяния
Он рассказывал  о войне.
И смущенный моим вниманием,
Он протягивал руку мне.

И в глазах его боль застывшая,
И в глазах его сотни смертей,
И душа ледяная, остывшая,
И глубокие шрамы на ней...

Он приехал домой, непрошеный,
Он приехал домой- живой,
И родная, его, хорошая,
Прошептала, что с ней другой.

И душа разорвалась ракетою,
Той, что мимо когда-то прошла,
И волною огня ответною,
Его слабое место нашла. 

Он не верит, не любит, не чувствует-
А я жизнь ощущаю в душе,
И его я, как мама, напутствую,
Что свой рай он найдет в шалаше,

А он видел, поля кровавые
И пятнадцать боев отстоял,
И последние крики бравые,
От мальчишек юных слыхал...

И остаться с ними родимыми,
На святой дымящей земле -
Он теперь не брезгует минами,
И готов раствориться во мгле...

В шумном поезде, полный отчаянья
Я взглянула правде в глаза
Я внимала его признаниям
И давала волю слезам ...

Вы, правители, неумелые,
Императоры всея Земли
Что вы с мальчиками наделали,
Жизни их разрушить смогли.

Алчность, жадность, и жажда правления,
И мальчишки лишь мясо там.
Стратегический пункт назначения
Будет взят и разрушен в хлам,

В шумном поезде, полный отчаяния...
Талисман протянула ему,
И просила взамен обещание - 
Пережить только эту войну.
09.09.14