Что Космос?

Светлана Салайкина
Что Космос, что там в бесконечности
иных миров, иных надежд?
Вот Орион плывёт по млечности,
и ветер невозможно свеж.
А ночь ясна необычайно,
и, кажется, что там, вдали,
мерцают солнечные тайны
иной немеркнущей любви.
Они немыслимы, как вечность,
и никогда нам не понять
их притягательную силу –
божественную благодать!