Не сотвори

Анатолий Колесник
Смеется злобная сатира...
А я хватаюсь за перо,
А на рулетке - вновь "зеро",
Опустевает мой перрон...
Не сотвори себе кумира!

И пусть прости мне моя Лира
Непредсказуемость твою;
Я сотворил себе кумира -
Ведь я тебя боготворю!